最高竟达50%!新华社揭网约车平台高额抽成

编辑:找物 来源: 158 2021-05-08 ›› 新闻资讯
主站首页 - 最高竟达50%!新华社揭网约车平台高额抽成
有没有感觉现在叫网约车的费用越来越贵了?近日,新华社特意走访了网约车用户、司机、平台,揭开了高额抽成的幕后。


据多位网约车司机师傅表示,网约车平台确实有各种隐形维护、服务、费用,平台服务费(抽成)理所应当,但是比例明显越来越高,少则20-25%,经常会在35%左右,最高甚至达到50%,也就是乘客的付费有一半都被平台直接拿走了。

另外,平台抽成不是固定数字,很难摸到规律,高峰期或者大单会多一些。

当然,也有不少司机并不知道抽成比例,甚至直言不关心,反正知道了也没办法,不可能叫平台少抽成,客服也根本不管这些。

在网上,不少网约车司机坦承处境并不乐观,一天跑车收入才300多元,去掉抽成和油费,所剩无几。

记者还联系了某网约车平台的公关人员,对方毫不掩饰地称,这个问题自己心里可能有答案,但是不确定不敢说,没办法给出明确答复。

该公关人员还表示,网约车平台做的事情其实非常多,只关注抽成有点太小了。

对于这一问题,有专家表示,在互联网经济中,赢者通吃的现象是相当普遍的,资本总是以逐利为天性,但不能放任,无论政策还是法律层面,企业都要承担社会责任,包括对员工,对消费者。

早在2019年,某大型网约车平台高管就公开回答抽成问题,并承诺会更完善、更透明,但是2021年了,绝大多数司机和乘客仍然对此迷惑不解。



s_6f3c258f71574bd99f00f280e96deaa6s_a6a873ef2d0c43b285b92e0e26cda69cs_ba10173106bd4bc2a55356d834486027
 

- THE END -

转载请注明出处:快科技
找物

最新上传:
Doob - 商业和咨询 React Teamplate--网站设计
Deski - Saas 和软件演示网站模板--网站制作
元宇宙产业的先锋部队二--AR/VR技术
元宇宙产业的先锋部队一--虚拟人/数字人
B2B交易平台+SaaS将会成为中国企业服务市场的未来?
中美企业服务市场对比 美国云服务市场起步不久,但是发展非常迅速。2008年美国前十大云服务公司的市值总和不到200亿美元。而2015年,Top 10公司的市值总和超过1200亿美元,是2008年的6倍。SaaS软件正在快速替代传统软件,以Salesforce为例,年营业收入达到53.73亿美元,年增速超过40%,市值超过510亿美金,占到整体市场份额的16%,已经战胜传统软件厂商,成为CRM市场的领导者。 美国的企业数2700万家左右,而中国目前有2200万左右的企业。 在美国的三家大的企业服务
猜你喜欢
上海太阳能公司响应式WordPress网站
外贸网站    2020/12/26 1978
找物
duxcms1.0其他功能说明更新日期:20130530 基本
duxcms内容管理系统开发文档    2021/04/27 94
找物
宁大健康
小程序    2019/12/11 743
找物
网站模板--家具装饰 Shopify 主题
主题森林    2021/11/22 14
找物