购房补贴500万!什么人才最牛!----元宇宙人才

编辑:找物 来源:上海证券报 250 2022-04-07 ›› 新闻资讯
主站首页 - 购房补贴500万!什么人才最牛!----元宇宙人才

5243489910518693177_w800h426

试问当下什么人才最火?

答曰:元宇宙!

自元宇宙概念横空出世之后,无数的眼光聚焦于此。但作为新技术、新事物,元宇宙的人才可谓是凤毛麟角,备受追捧。

这不,“豪横”的引才政策来了!

“分层、分类对人才给予最高500万元、300万元、200万元购房补贴。”

“对元宇宙‘专精特新’企业入驻本区认定的‘专精特 新产业 园’,最高将给予100万元租房补贴、500万元购置办公用房补贴;对于获得上级认定的‘专精特新’企业最高给予200万元一次性扶持。”

“围绕元宇宙‘卡脖子’技术实行‘揭榜挂帅’,对成功攻克的项目给予最高1000万元奖励。”

“争取在5年内培育10-15家工信部元宇宙专精特新‘小巨人’企业”……

4月6日,广州市黄埔区、广州开发区正式发布《促进元宇宙创新发展办法》(简称“元宇宙10条”)。

这也是粤港澳大湾区首个元宇宙专项扶持政策!


该政策扶持范围涵盖技术创新、应用示范、知识产权保护、人才引流、交流合作、基金支持等十个方面,重点培育工业元宇宙、数字虚拟人、数字艺术品交易等体现元宇宙发展趋势的领域,以期抢占互联网下一个“风口”,为推动数字经济高质量发展集聚发展新势能。

争取在5年内培育10-15家工信部元宇宙专精特新“小巨人”企业

根据“元宇宙10条”,该区将从建设具有黄埔特色的元宇宙标志性场景、元宇宙关键共性技术与通用能力的价值创新与公共服务平台、特定研究方向的元宇宙相关项目等三个层面进行奖励,最高补贴分别达500万元。

“未来黄埔区、广州开发区将瞄准元宇宙技术中具有突破性和颠覆性的数字技术及核心设备作为发展主赛道,支持元宇宙赋能传统产业。”黄埔区副区长、区工业和信息化局局长徐丹表示,接下来该区将重点引进和培育一批掌握元宇宙关键技术及应用的领军企业,对元宇宙专精特新企业入驻本区认定的“专精特新产业园”,最高将给予100万元租房补贴、500万元购置办公用房补贴;对于获得上级认定的“专精特新”企业最高给予200万元一次性扶持;争取在5年内培育10-15家工信部元宇宙专精特新“小巨人”企业。

黄埔区科学技术局副局长杨红连表示,该区正在谋划建设“元宇宙大厦”,完善“众创空间-孵化器-加速器-科技园”全链条孵化育成体系,为落户的元宇宙企业提供一条龙孵化服务。

据统计,广州市黄埔区元宇宙产业链相关企业已经超过100家。同时,该区拥有比较完善的元宇宙生态产业链,全区产业规模基础已超千亿级。

公开资料显示,广州市黄埔区、广州开发区2021年地区生产总值达到4158亿元,科技创新、财税总收入、营商环境、知识产权、上市企业总数等5项主要指标排名全国经开区第一。2021年该区规模以上工业总产值达8771亿元,拥有京信通信、 海格通信 等新一代信息通信龙头企业和视源、LG、博冠光电等智能装备及硬件头部企业。该区重点工业企业关键工序数控化率86%,打造了明珞、 香雪制药 、瑞松等24个工信部示范项目。

大手笔人才政策诚意满满

产业发展、人才先行。黄埔区委常委、组织部部长、人才工作局局长钟文辉在会上介绍,5年来,该区人才政策持续加大对人工智能、数字经济、集成电路等产业人才的支持力度。

“元宇宙10条”出台后,相关人才政策将进一步夯实。钟文辉表示,“元宇宙10条”特设“加大人才引流”条目,分层、分类对人才给予最高500万元、300万元、200万元购房补贴,同时将区领军人才工程覆盖到元宇宙等相关产业。

同时,坚持“内培”“外引”双向发力保障人才资源充足。人才培育方面,该区现有的一批人才自主培育平台,每年可培育输送近4000名专业型人才;人才引进方面,探索元宇宙引才平台,分领域分行业匹配对接人才,为区内企业解决引才难题。

“黄埔区、广州开发区为元宇宙产业企业与人才提供的舞台也是广阔的。”黄埔区工业和信息化局副局长杨洋表示,目前广州人工智能与数字经济试验区(鱼珠片区)正在加紧建设,未来该区元宇宙产业发展将与原有片区形成有机融合,在空间布局上落实错位规划,在产业发展上落实链式联动。

广东粤港澳大湾区国家纳米科技创新研究院子弥实验室位于鱼珠片区,如今正在加速推进元宇宙底层数字技术及产业化。广纳院子弥实验室执行副主任、广州黄埔元宇宙研究院执行副院长胡显刚表示:“子弥实验室在元宇宙领域开展了一些技术研发与成果转化,未来我们将充分利用‘元宇宙10条’的有利契机,加快元宇宙技术平台搭建并参与生态建设,打造元宇宙未来产业与人才集聚高地。”

找物

最新上传:
什么是网站建设和优势
进行网页设计开发之前需要先做好什么?
品牌网站建设都要注意些什么?
高品质网站制作公司对内容如何进行策划?
Shella - 多用途 Shopify 主题--网站建设
Shella 是最快、有特色、新鲜、动态发展、转换效果最好的 Shopify 主题。它包括与 themeforest 中其他主题相同的功能,以及一些您只能在 Shella 主题中找到的独特功能。Builder、真正的收藏过滤器、时尚偶像等。享受Shella主题
区块链需要正规化
区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。区块链(Blockchain),是比特币的一个重要概念,它本质上是去中心化区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。区块链(Blockchain),是比特币的
猜你喜欢
(带手机端)家具家私家居装修家具定制室内设计装潢公司网站pbootcms模板 模板介绍:
房产网站    2022/01/08 291
找物
37、微信投票怎么做?
小程序六十问-202006版    2020/12/14 380
找物
58、小程序申请要不要钱?
小程序六十问-202006版    2020/12/14 326
找物
不用重新编译php 安装gd库,开启xml DOMDocument 读写支持
新闻资讯    2017/11/05 1387
找物