元宇宙监管来了----银保监会:防范以“元宇宙”名义进行非法集资

编辑:找物 来源:银保监会网站 134 2022-02-18 ›› 新闻资讯
主站首页 - 元宇宙监管来了----银保监会:防范以“元宇宙”名义进行非法集资

微世元动画a

近期,一些不法分子蹭热点,以“元宇宙投资项目”“元宇宙链游”等名目吸收资金,涉嫌非法集资、诈骗等违法犯罪活动,现将有关手法及风险提示如下:

  一、编造虚假元宇宙投资项目。有的不法分子翻炒与元宇宙相关的游戏制作、人工智能、虚拟现实等概念,编造包装名目众多的高科技投资项目,公开虚假宣传高额收益,借机吸收公众资金,具有非法集资、诈骗等违法行为特征。

  二、打着元宇宙区块链游戏旗号诈骗。有的不法分子捆绑“元宇宙”概念,宣称“边玩游戏边赚钱”“投资周期短、收益高”,诱骗参与者通过兑换虚拟币、购买游戏装备等方式投资。此类游戏具有较强迷惑性,存在卷款跑路等风险。

  三、恶意炒作元宇宙房地产圈钱。有的不法分子利用元宇宙热点概念渲染虚拟房地产价格上涨预期,人为营造抢购假象,引诱进场囤积买卖,须警惕此类投机炒作风险。

  四、变相从事元宇宙虚拟币非法谋利。有的不法分子号称所发虚拟币为未来“元宇宙通行货币”,诱导公众购买投资。此类“虚拟货币”往往是不法分子自发的空气币,主要通过操纵价格、设置提现门槛等幕后手段非法获利。

  上述活动打着“元宇宙”旗号,具有较大诱惑力、较强欺骗性,参与者易遭受财产损失。请社会公众增强风险防范意识和识别能力,谨防上当受骗,如发现涉嫌违法犯罪线索,请积极向当地有关部门举报。

找物

最新上传:
什么是网站建设和优势
进行网页设计开发之前需要先做好什么?
品牌网站建设都要注意些什么?
高品质网站制作公司对内容如何进行策划?
Covid-19 - 冠状病毒医学预防网站模板--网站建设
COVID-19 新冠病毒医疗预防服务 HTML 模板专为所有类型的新冠病毒医疗预防等开发。新冠病毒模板提高对所有医疗设施的(2019-nCoV)意识的独立模板提高对(2019-nCoV)的认识。它包括预防等领域,COVID-19 完全响应!高度关注智能手机和平板电脑体验,适用于政府与企业的宣传教育。
DedeCMS系统自定义字段图片调用问题的解决方法
一、实现方法1)创建自定义函数 打开 /include/extend.func.php 文件(注:这个文件就是系统预留的自定义函数接口文件,主要用于二次开发用的。如果你是老版本,默认没有这个文件,自己创建一个PHP文件即可),在最下面的?>上一行加入以下函数代码: /**************** function GetOneImgUrl @@ 功能:读取自定义字段图片地址 *****************/ function GetOneImgUrl($img,$ftype=1){
猜你喜欢
广州帝森建材有限公司
精品网站模板欣赏    2020/12/16 311
找物
Hub - 响应式多用途 WordPress 主题--网站设计
主题森林    2021/12/01 193
找物
一块虚拟房产卖57万美元,被热炒的NFT价值多于泡沫?
新闻资讯    2021/04/29 321
找物
解读有赞财报:首季亏损再扩大,私有化会是解围良药?
新闻资讯    2021/05/21 300
找物