中国刚开始流行元宇宙,美国又开始玩Web3了

编辑:找物 来源:科普新番 291 2022-01-03 ›› 新闻资讯
主站首页 - 中国刚开始流行元宇宙,美国又开始玩Web3了



1000

你知道什么是元宇宙吗?想必科技圈的小伙伴,一定听过。最近很多国内的顶尖科技公司,纷纷布局元宇宙,像腾讯、字节跳动、网易等等。元宇宙的概念也在中国流行了起来。



然而,就在此时,美国又换新花样了,开始玩上了Web3。什么是Web3?在这里圈个有用“Web3.0”,即第三代互联网。它和人类未来的发展之间,又有哪些联系呢?进入今天的主题,“Web3”。


什么是Web3呢?


相比元宇宙,那些模糊不清、虚头巴脑的内容,Web3的概念就非常清晰了,它是指网站内的信息,可以直接和其他网站相关信息进行交互,能通过第三方信息平台。



对多家网站的信息进行整合使用,用户可以在互联网上拥有自己的数据,并能在不同的网站上使用。


简单来说,就是以统一的通讯协议,通过更加简洁的方式,为用户提供更为个性化的,互联网信息资讯定制的一种技术整合。


美国是从什么时候开始玩Web3的?


前不久,硅谷风投黑马a16z合伙人Chris Dixon发推文应用了“Web3”的谷歌搜索趋势,数据显示,在过去的1年里,美国地区的“Web3”一词搜索量大幅上涨。这就说明美国人开始重视Web3了。



并且在前不久,在美国举办了一场“数字资产和金融未来”的听证会,美国加密货币的大佬们在出席听证会时,向国会议员们科普了加密货币和Web3。


这些大佬们包括:Circle联合创始人,Circle是全球第二大最受欢迎的稳定币。还有全球第三大加密现货交易所和第六大加密衍生品交易所首席执行官兼创始人、前美国货币代理审计长等,一众美国金融圈的大佬。



而这次听证会主要的目的,就是讨论互联网和加密货币发展的重要意义。可能很多小伙伴们连“加密货币”是什么都不知道。


加密货币


是一种可以交易的数字资产或数字形式的货币,也是存在于区块链之上的技术。就和很多人了解的比特币、NFT类似,加密货币是将交易记录到数据库中,以计算每个人他们的地址持有多少货币。



打个比方,你在线上支出一笔钱的时候,你的银行个人账户,会向另一个账户汇款。银行会从你的账户关联的数字上扣除一定金额,剩下的钱是您的余额。这个过程,数据库上记录的信息不会发生物理交换。



而加密币也是类似的过程,不同的是,加密币是纯粹的数字化,不能以纸币和硬币的形式取出来。并且在使用加密币的过程中,你会得到两把钥匙,一把公钥和一把私钥。


丢失或忘记私钥,则会丢失密钥控制的一切。加密币与传统金融之间的区别在于,加密币的分散性,也就是你在花加密币时,不会通过中央机构、也就是银行。



而是来自点对点的计算机网络。而想要实现这一过程就要用到“Web3”。美国听证会强调,Web3是互联网的未来。


Web3在未来能实现什么呢?


其实Web3并不是横空出现的,在它之前,有Web1.0和Web2.0。Web1时代的互联网内容只是可读,就类似今天的书本、报纸一样,只可以看不能互动。



而Web2是将互联网内容变成了可读+可写,互联网既可以接受内容,也可以创造内容。而这些数据被少数互联网公司商业化了,包括脸书和谷歌等。


而Web3的不同之处,可以让用户成为互联网的拥有者,而不是属于公司垄断。也就是实现互联网的自由时代。


Web3到底实现了什么呢?


你可以试着这样去理解,在未来有可能qq号和微信号只属于你个人,你发表的文字、图片也都属于你自己。你也可以理解成,你在游戏里购买一套皮肤,它的所有权不再归属于游戏的开发者,而是你。



你还可以理解成是一种虚拟资产。就像脸书创始人扎克伯格想要创建数字帝国是一样的,都是基于区块链的基础上,在未来能够在互联网上实现,高效搜索、有效营销、高校网络浏览、有效沟通以及改变人类互动方式的一种新体验。



在未来几年,区块链、物联网、人工智能等技术会迅速发展,这也会将Web3推向高潮,所以,美国一些大佬认为,Web3未来一定是大势所趋。


找物

最新上传:
什么是网站建设和优势
进行网页设计开发之前需要先做好什么?
品牌网站建设都要注意些什么?
高品质网站制作公司对内容如何进行策划?
Handstand - 瑜伽和健身 HTML 模板
该模板专为运动俱乐部、健身俱乐部、健身房、健身中心、私人教练和其他运动和健康相关俱乐部而设计,适用于任何类型的体育活动——有氧运动、拳击、运动量来找到、空手道、舞蹈。
元宇宙“头号玩家”来了!这次连李嘉诚也入局了
在“元宇宙”概念爆火之初,不少文章会引用电影《头号玩家》中的绿洲系统来描绘未来元宇宙世界的理想场景,而如今,“头号玩家”真的进军元宇宙了!
猜你喜欢
阿尔法 | Moodle 的响应式高级主题--网站建设
主题森林    2021/11/26 169
找物
Inshot - 创意响应式摄影组合幻灯片网站模板
主题森林    2021/11/06 201
找物
旅游网站建设的意义
新闻资讯    2022/07/14 60
找物
郑州翔宇体育器材有限公司
精品网站模板欣赏    2020/12/11 281
找物