虚拟主播--电商直播带货的新玩法--元宇宙的商机系列一

编辑:找物 来源:找物科技 278 2022-01-02 ›› 新闻资讯
主站首页 - 虚拟主播--电商直播带货的新玩法--元宇宙的商机系列一


(虚拟偶像-绊爱)


      虚拟偶像(vtuber)或是虚拟主播(vup)在国内的人气越来越高,并且已经逐步跨界扩展到了虚拟带货、虚拟教育、虚拟展会等等领域,发展势头令人无限期待。直播带货已经成为了电商销售业绩增长不可或缺的一部分,越来越多的企业也进入到了这个赛道。如果说将来直播带货是主要的网络销售渠道,那么在直播带货中虚拟直播间的玩法就是直播带货的猛兽了。


    在虚拟偶像的发源地日本,诞生了世界上第一位虚拟偶像-绊爱。截至到现在,绊爱及其子账号在youtube的订阅量已经超过650万,是粉丝数最多的虚拟偶像。而除了绊爱,日本的虚拟主播数量在2020年就已经突破了10000人。而像HOLOLIVE这类虚拟偶像事务所,其总粉丝量已经突破了1400万人,月流水超过了665万元人民币。


(B站粉丝数最高的虚拟偶像-泠鸢)

  虚拟主播技术其实并不是某一项具体的技术,而是面部捕捉、动作捕捉、实时渲染等一列技术的组合,可以将真人的表情与动作同步映射到虚拟形象上,最终完成跨次元的实时互动。像创幻科技的虚拟主播软件-VTmini与虚拟演出系统-VTP,都是这种集合了大量前沿技术的消费级应用。

  宇宙概念,简单的把它理解成下一代互联网的形式,是一个3D化的沉浸式互联网形式,更进一步讲就是一个现实世界的平行虚拟世界。除了游戏,我们还可以进行社交、展会、工作等等形式的活动,其交互性大大提升,同时会构建内部经济系统。

虚拟主播技术与元宇宙的关系,主要可以概括成下面三点:

1、虚拟主播技术可以帮助真人获取其虚拟形象,代表自己在虚拟世界中活动

2、虚拟主播技术已成功帮助大量虚拟偶像运营,偶像们的粉丝将是虚拟世界的种子用户

3、虚拟偶像群体因为熟悉这种虚拟互动的形式,所以对于虚拟数字资产的接受度更高,有利于构建元宇宙底层经济系统。

  虚拟主播技术被广泛的和元宇宙联系在一起,做为元宇宙的切入点引起了各大平台的重视。

近日,蓝色光标公布与阿里巴巴达摩院共同打造的虚拟直播间业务进展:已签约售出34间,价格为9.9万元/间,购买品牌涵盖母婴、美妆、保健、家清、3C等多品类头部企业。其中一家美妆品牌透露,今年11.11当天凌晨3点半至早上9点,虚拟直播间销售额达万元,观众平均停留时长超40秒,虚拟主播的表现已远超预期。







找物

最新上传:
什么是网站建设和优势
进行网页设计开发之前需要先做好什么?
品牌网站建设都要注意些什么?
高品质网站制作公司对内容如何进行策划?
重磅!沪甬跨海铁路有了实质进展 嘉兴方案胜出
备受关注的沪甬跨海铁路有了重大进展。 前几天,中国铁建股份有限公司官方网站发布消息,其下属的铁四院作为联合体牵头单位,以第一名的成绩中标宁波杭州湾跨江铁路通道工程。 这意味着,沪甬跨海铁路启动。 中铁建官方表示,本次投标由铁四院牵头与中铁大桥院组成联合体参与。作为我国最大的喇叭形出海口,该工程涉及海域宽阔,潮差大,流速快,潮强流急,水文条件十分复杂,且工程面临软土层厚、持力层深等不利因素。 中铁建的官方发布,“无意”揭开了此前的两大谜团。 一大谜团:沪甬跨海铁路通道是对接嘉兴还是对接金山? 中
微信支付境外商户常见Q&A
Q:微信支付境外商户申请流程是什么? A:申请入口:微信支付境外商户开放平台:www.wechatpay.com在首页点击 join us按钮,按指引完成入驻流程。如需了解更多境外商户常见问题点击https://pay.weixin.qq.com/index.php/public/wechatpay_en/faq查看。 Q:微信支付支持哪些合作方式? A:微信跨境支付支持商户和机构申请接入。 机构服务商:微信支付与境外支付机构合作,与境外支付机构签订协议,用户在境外支付机构所属商户可使用微信支
网站建设的步骤里都有哪些?
 因特网资讯科技的发展,使人类进入资讯社会。网站建设的前期准备工作很重要,这与你创建网站、保持网站运行有关网站建设也因此而显得很重要,你知道网站建设的步骤的理念吗?接下来就和微世信息的小编一起看看吧。
猜你喜欢
Canvas| 多用途 HTML5 模板--网站建设
主题森林    2021/12/05 182
找物
高端网站建设第二步-基本内容需求规划与方案撰写
网站建设知识    2021/04/13 300
找物
刷屏!百万年薪招聘“元宇宙合伙人” 这家上市公司火了!
新闻资讯    2021/12/20 195
找物
二、大容量数据结构设计:超高效稳定的内核构架,让网站发展无后顾之忧
帝国cms-帝国网站内容管理系统特性    2021/04/18 246
找物