虚拟主播--电商直播带货的新玩法--元宇宙的商机系列一

编辑:找物 来源:找物科技 376 2022-01-02 ›› 新闻资讯
主站首页 - 虚拟主播--电商直播带货的新玩法--元宇宙的商机系列一


(虚拟偶像-绊爱)


      虚拟偶像(vtuber)或是虚拟主播(vup)在国内的人气越来越高,并且已经逐步跨界扩展到了虚拟带货、虚拟教育、虚拟展会等等领域,发展势头令人无限期待。直播带货已经成为了电商销售业绩增长不可或缺的一部分,越来越多的企业也进入到了这个赛道。如果说将来直播带货是主要的网络销售渠道,那么在直播带货中虚拟直播间的玩法就是直播带货的猛兽了。


    在虚拟偶像的发源地日本,诞生了世界上第一位虚拟偶像-绊爱。截至到现在,绊爱及其子账号在youtube的订阅量已经超过650万,是粉丝数最多的虚拟偶像。而除了绊爱,日本的虚拟主播数量在2020年就已经突破了10000人。而像HOLOLIVE这类虚拟偶像事务所,其总粉丝量已经突破了1400万人,月流水超过了665万元人民币。


(B站粉丝数最高的虚拟偶像-泠鸢)

  虚拟主播技术其实并不是某一项具体的技术,而是面部捕捉、动作捕捉、实时渲染等一列技术的组合,可以将真人的表情与动作同步映射到虚拟形象上,最终完成跨次元的实时互动。像创幻科技的虚拟主播软件-VTmini与虚拟演出系统-VTP,都是这种集合了大量前沿技术的消费级应用。

  宇宙概念,简单的把它理解成下一代互联网的形式,是一个3D化的沉浸式互联网形式,更进一步讲就是一个现实世界的平行虚拟世界。除了游戏,我们还可以进行社交、展会、工作等等形式的活动,其交互性大大提升,同时会构建内部经济系统。

虚拟主播技术与元宇宙的关系,主要可以概括成下面三点:

1、虚拟主播技术可以帮助真人获取其虚拟形象,代表自己在虚拟世界中活动

2、虚拟主播技术已成功帮助大量虚拟偶像运营,偶像们的粉丝将是虚拟世界的种子用户

3、虚拟偶像群体因为熟悉这种虚拟互动的形式,所以对于虚拟数字资产的接受度更高,有利于构建元宇宙底层经济系统。

  虚拟主播技术被广泛的和元宇宙联系在一起,做为元宇宙的切入点引起了各大平台的重视。

近日,蓝色光标公布与阿里巴巴达摩院共同打造的虚拟直播间业务进展:已签约售出34间,价格为9.9万元/间,购买品牌涵盖母婴、美妆、保健、家清、3C等多品类头部企业。其中一家美妆品牌透露,今年11.11当天凌晨3点半至早上9点,虚拟直播间销售额达万元,观众平均停留时长超40秒,虚拟主播的表现已远超预期。







找物

最新上传:
什么是网站建设和优势
进行网页设计开发之前需要先做好什么?
品牌网站建设都要注意些什么?
高品质网站制作公司对内容如何进行策划?
Photography Aurel – 专业摄影师 WordPress 主题
Aurel 是一个绝对独特的摄影WordPress 主题,专为想要轻松创建在线摄影作品集并毫不费力地管理它的摄影师而设计。
猜你喜欢
dedecms如何调用多重子栏目分类?
新闻资讯    2017/02/03 1629
找物
Medici - 医疗药房和保健诊所 PrestaShop 1.7 主题
主题森林    2022/02/04 264
找物
东莞市元宗家具有限公司
精品网站模板欣赏    2020/12/28 353
找物
网站模板--家具装饰 Shopify 主题
主题森林    2021/11/22 243
找物