人类!且行且珍惜!数字人成万科总部年度优秀新员工!

编辑:找物 来源:历史有趣味 230 2021-12-31 ›› 新闻资讯
主站首页 - 人类!且行且珍惜!数字人成万科总部年度优秀新员工!

请珍惜还能和同事内卷的日子,因为他至少是个人类。

最近,万科一则消息,刷爆了地产和科技圈。

就在一周前,万科集团董事会主席郁亮,在微信朋友圈发了一则信息:

“祝贺‘崔筱盼’获得2021年万科总部优秀新人奖,她催办的预付应收/逾期单据核销率达到91.44%。”

从照片看,崔筱盼眉清目秀,妥妥是个美女,并且仪态庄重,符合万科职业化形象的审美。

而且,“优秀新人奖”奖牌也是实打实的,让人觉得这是一位高颜值、高能力的好员工。

然而,一个令人震惊的事实是,郁亮评选的这位“优秀新人”,竟然不是人类。

崔筱盼,是万科首位数字化员工。

今年2月1日正式“入职”,在系统算法的加持下,她很快学会了人在流程和数据中发现问题的方法,以远高于人类千百倍的效率在各种应收/逾期提醒及工作异常侦测中大显身手。

而在其经过深度神经网络技术渲染的虚拟人物形象辅助下,她催办的预付应收逾期单据核销率达到91.44%。

有趣的是,涛哥发现,此事曝光前,很多万科员工,自己都不知道给他们发邮件的这位同事不是真人……

这就很可怕了,以前我们接到广告电话,因为对陌生电话有防备,很容易就能听出一些电话是AI语音,不是真人。

现在毫无防备的情况下,你的同事给你发了一个邮件,你可能还认真回复了,结果这个同事并不是真人。

那么,既然同事可以用虚拟人替代,甚至还拿了优秀员工,那你被机器人替代,还有多久?

这就是涛哥开头所说的,请珍惜还能和同事内卷的日子,他至少是个人类。

要知道,在大多数情况下,人与人之间的效率差距,不会超过10倍。

例如一个普通招聘经理,一周能招2个人,那么一个精英招聘经理,一周可以招20个人,但不可能招200个人,时间精力决定了人类个体之间的能力差异是有极限的。

但是,如果把人类和机器内卷,那就完全没法玩了。

例如万科这位“崔筱盼”,她不仅很快学会人的工作方法,并且效率达到了人类的千百倍。

一个虚拟人顶成百上千个员工,而且不吃饭、不睡觉、不要社保公积金、不会生病、不要加班费、不会起诉公司,这样人类员工还有什么价值?

所以,真的不要再纠结内卷了,能跟人内卷至少还有赢的机会,等到了和机器内卷的时代,你就直接被淘汰了。

据涛哥了解,目前这位“崔筱盼”主要负责发邮件做应收/逾期提醒,也就是说这类标准化、重复性较高的工作,已经可以用虚拟人替代。

接下来,很多人力行政事务性工作、基础财务类工作,恐怕都会被取代,比如大公司里有些人只负责上传下达、有些人只负责开证明,这些都将被机器化。

比如之前涛哥去龙湖集团参观,看到龙湖总部也使用了大量机器人,有帮员工办理工牌、开在职证明、自助报销的,还有能接待访客、引导参观的。

而这类机器人,其实在很多大企业,应用已经非常广泛。

据涛哥了解,万科集团的这位崔筱盼,应该是万科旗下万翼科技的作品。

万翼科技不仅在推动万科管理流程的数字化,更研发出了面向复杂地产业务的AI智能审图等产品。

也就是说,看设计图纸、找出问题这种一般人觉得只能由人类干的事情,现在也能够由机器人干了。

据说,他们已支持审查建筑、结构、给排水、暖通、电气五大专业图纸,审图效果达到人类的8倍。

一批基层设计师,可能也快要下岗了。

人类!且行且珍惜!

找物

最新上传:
什么是网站建设和优势
进行网页设计开发之前需要先做好什么?
品牌网站建设都要注意些什么?
高品质网站制作公司对内容如何进行策划?
掌握电商后台设计,这一篇足矣 | 万字长文
编者按:阅读全文大约需要15分钟。本文为作者对平时工作的思考总结,包括商品中心的设计、订单拆单的实现、促销活动及优惠券的设计使用等,对相关从业者,有借鉴意义。欢迎留言交流讨论。 本文包括以下几个部分: 电商后台系统概述 电商后台产品设计:商品中心 电商后台产品设计:订单拆单 电商后台产品设计:促销活动解析 电商后台产品设计:优惠券的设计和妙用
微信Windows新内测版发布:支持刷朋友圈和搜一搜了
继Mac之后,Windows版微信终于迎来重要更新,增加了浏览朋友圈功能。 此次可升级的是3.3.0内测版,除了朋友圈浏览,还可在搜一搜中搜索公众号、小程序、表情、视频、文章等内容。 和手机端类似,Windows端微信朋友圈图标同样有角标计数,已提醒相关动态等。 不过,需要注意的是,内测版本仅限有内测资格的用户获取。 其实早在3月份,Mac平台微信迎来3.0.0正式版。作为一个大版本更新,内容不少,尤其是终于开放浏览朋友圈。 Windows版已经内测,说明功能开发完毕正在稳定性提升、BUG排查阶
猜你喜欢
外链建设难,如何有效使用站群外链?
新闻资讯    2020/01/13 958
找物
51、开源网店系统有哪些?
小程序六十问-202006版    2020/12/14 346
找物
Shella - 多用途 Shopify 主题--网站建设
主题森林    2021/11/27 279
找物
阿尔法 | Moodle 的响应式高级主题--网站建设
主题森林    2021/11/26 234
找物